Муниципальное бюджетное дошкольное
образовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
"Детский сад комбинированного вида № 90 "Теремок"
  • 185034, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Нойбранденбургская, 23
  • Пн-Пт с 7.30 до 18.00
  • 57-99-09.
  • mdou90@bk.ru
Контакты
  • 185034, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Нойбранденбургская, 23
  • Пн-Пт с 7.30 до 18.00
  • 57-99-09.
  • mdou90@bk.ru

Связаться с разработчиком сайта
Поиск

Главная страница / Сведения об образовательной организации / Документы / Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся

Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся

Освоение образовательной программы учреждения не сопровождается проведением промежуточных аттестаций и итоговой аттестации воспитанников.

При реализации  программы может проводиться оценка индивидуального развития детей. Такая оценка проводится  педагогическим работником в рамках педагогической диагностики (оценка индивидуального развития детей дошкольного возраста, связанной с оценкой развития детей дошкольного возраста, связанной с оценкой эффективности педагогических действий и лежащей в основе их дальнейшего планирования).

Специфика дошкольного детства (гибкость, пластичность развития ребенка, высокий разброс вариантов его развития, его непосредственность и непроизвольность) не позволяет требовать от ребенка дошкольного возраста достижения конкретных образовательных результатов и обусловливает необходимость определения результатов освоения образовательной программы в виде целевых ориентиров (ознакомиться с содержанием целевых ориентиров дошкольного детства Вы можете по ссылке ниже).

Целевые ориентиры дошкольного образования, представленные в ФГОС ДО, следует рассматривать как социально-нормативные возрастные характеристики возможных достижений ребенка. Это ориентир для педагогов и родителей, обозначающий направленность воспитательной деятельности взрослых.

           Как следует из ФГОС ДО, целевые ориентиры не могут служить непосредственным основанием при решении управленческих задач, включая: аттестацию педагогических кадров; оценку качества образования; оценку как итогового, так и промежуточного уровня развития детей, в том числе в рамках мониторинга (в том числе в форме тестирования, с использованием методов, основанных на наблюдении, или иных методов измерения результативности детей); оценку выполнения муниципального (государственного) задания посредством их включения в показатели качества выполнения задания; распределение стимулирующего фонда оплаты труда работников Учреждения.

Результаты педагогической диагностики (мониторинга) используются для решения следующих образовательных задач:

  1)       индивидуализации образования  (в том числе поддержки ребенка,  построении его образовательной  траектории или профессиональной    коррекции особенностей       его  развития);

 2)        оптимизация работы с группой детей.

     Педагогическая диагностика проводится в ходе наблюдений за активностью детей  в спонтанной  и специально организованной  деятельности.  Периодичность проведения: 2 раза в год (октябрь, апрель).

 При необходимости используется психологическая диагностика  развития детей (выявление и изучение индивидуально-психологических особенностей детей), которую проводят квалифицированные специалисты (психолог).

  Участие ребенка в психологической диагностике допускается только с согласия его родителей (законных представителей).

Дата изменения информации: 14.06.2016 14:17